macsplex.com 로그인

검색

?

?

Extra Form
출처/참고/홈페이지 https://tfl.gov.uk/maps/track/tube

2023년 5월 버전 업데이트 - London Tube, Underground MAP pdf

런던에서는 지하철을 tube, underground라고 부릅니다.

요금은 존에 따라 달라지며 요금피크가 있으며 피크가 넘어가면 더이상 요금이 부과 되지 않습니다.

피크시간과 일반시간하고 요금이 다릅니다. 반드시 오이스터카드를 만들어야 합니다. 버스는 현금자체를 받지 않습니다.

오이스터발급카드로 Tfl사이트에 회원가입을하면 본인이 탄 지하철,버스 정보 및 가격을 알수 있습니다.

오이스터 정보확인사이트주소 : https://oyster.tfl.gov.uk/oyster/entry.do#

런던 남부는 대부분 기차(rail)로 연결되어 있어 튜브,기차통합노선도는 https://macsplex.com/uk/1679859 에서 확인하시면 됩니다.

*요금

1존에서 2존으로 요금 피크시간 - 3.2파운드 일반 - 2.6파운드 현금 - 6.3파운드

1존에서 1존으로 요금 피크시간 일반 - 2.5파운드 현금 - 6.3파운드

피크타임 : 오전 6:30 ~ 오전 9시 30분 /  오후 4:30 ~ 7:00

하루최대요금(런던 1-9존사이, 그밖에 지역은 요금이 다름): 8.9파운드 9존이상 - 26파운드

가격정보 참고사이트 : https://tfl.gov.uk/fares/find-fares/tube-and-rail-fares/single-fare-finder?intcmp=54716

하루 최대요금및 시간 참고사이트 : https://tfl.gov.uk/fares/how-to-pay-and-where-to-buy-tickets-and-oyster/pay-as-you-go/keep-within-maximum-journey-times

* 요금참고사항

출발했던 역에서 다시 출발했던 역으로 되돌아 오는 경우에서 무슨역으로 간지 모른다고 하여  5.4파운드를 부과하네요

튜브를 탔으면 역에서 내려서 반드시 찍고 다시 타야지 중간에 그냥 갔다가 다시와서 찍어서 5.4파운드를 2번 부과해서 11파운드가 그냥 나갔습니다.

그리고 안찍고 타면 카드를 검사하는 기계를 갖고 다니면서 체크를 하니 무조건 찍고 내릴때 찍어야 합니다.  주의하시기 바랍니다.

*주의사항

요금이 Overcharge 되거나 카드를 개찰구에 제대로 touch in/out하지 않았을 경우 일방적으로 최대요금이 부과될 경우가 있으나 이 경우 카드사용내역을 확인하여 동일 웹사이트에서 환불신청을 하실 수 있습니다.
아래 주소에서 여행구간의 적정요금 확인
https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/fares/single-fare-finder

런던버스는 한국과 달리 환승개념이 없으므로 하차시 카드를 다시 리더기에 찍으실 필요가 없습니다.

예를들어 버스에서 내리면서 또 카드를 카드 리더기에 카드를 찍으실 경우 중복으로 요금이 부과됩니다.

버스는 한번탈때 요금을 부과되고  1시간안에 다른버스를 타면 두번째는 무료입니다. 다른교통수단과의 할인은 없습니다.

버스나, 튜브를 자주많이 타는거라면  트래블카드를 추천합니다. 

트래블카드는 설정된 존안에서는 버스, 튜브,기차를 무제한으로 탈수있습니다. 

트래블카드 요금사이트 : https://tfl.gov.uk/fares/how-to-pay-and-where-to-buy-tickets-and-oyster/travelcards-and-group-tickets

요금조회 - https://tfl.gov.uk/fares/find-fares/tube-and-rail-fares/caps-and-travelcard-prices?intcmp=54720

트래블카드 1,2,3,4존 1일요금 - 7.7파운드 1존, 2존 요금 - 7일: 38.40파운드, 1-3존 7일 요금 : 45.20파운드

*추천스마트폰앱 : Citymapper - https://citymapper.com/london

출발지에서 목적지까지 어떤버스, 튜브를 타고 가야하는지를  여러경로로 알려주며  목적지까지 시간, 가격정보도 알수 있습니다.

런던뿐만아니라 유럽여러도시, 미국, 도쿄도 지원합니다.자세한사항 -  https://citymapper.com/cities

*2017년 다운로드

런던 지하철 노선도 큰버전 2017년 다운로드: large-print-tube-map2017.pdf

런던 지하철 노선도 검정색하얀색버전 2017년 다운로드 : bw-large-print-londontubemap.pdf

런던 지하철 노선도 2017년 7월 다운로드 : standard-tube-map-2017july.pdf

런던 지하철 노선도 한글버전 다운로드 : 2017한글버전

*2018년 다운로드

런던지하철노선도 일반버전 2018년 12월 다운로드:  201812--standard-tube-map.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2018년 12월 다운로드:  201812-large-print-tube-map.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2018년 다운로드 : 2018-bw-large-print-map.pdf

런던지하철노선도 일반버전 2018년 다운로드 : 2018-standard-tube-map.pdf

* 2019년 다운로드

런던지하철노선도 일반버전 2019년 3월 버전 : standard-tube-map-201903.pdf 

런던지하철노선도 큰버전 2019년 3월 버전 : large-print-tube-map-201903.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2019년 5월 버전 : large-print-tube-map-201905.pdf 

런던지하철노선도 일반버전 2019년 5월 버전 : standard-tube-map-201905.pdf 

런던지하철노선도 일반버전 2019년 7월 버전 : standard-tube-map-201907.pdf 

런던지하철노선도 일반버전 2019년 10월 버전 : standard-tube-map201910.pdf

런던지하철노선도 일반버전 2019년 12월 버전 : standard-tube-map201912.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2019년 12월 버전 : large-print-tube-map201912.pdf

* 2020년 다운로드

런던지하철노선도 일반버전 2020년 1월 버전 : standard-tube-map-202001.pdf

런던지하철노선도 일반버전 2020년 5월 버전 : standard-tube-map-202005.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2020년 5월 버전:  large-print-tube-map-202005.pdf

*2021년 다운로드

런던지하철노선도 일반버전 2021년 2월 버전 : standard-tube-map-202102.pdf

런던지하철 노선도 큰버전 2021년 9월 버전 : large-print-tube-map-202109.pdf

*2022년 다운로드

런던지하철노선도 큰버전 2022년 1월버전: large-print-tube-map-202201.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2022년 7월버전:  large-print-tube-map-202207.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2022년 11월버전:  large-print-tube-map-202211.pdf

*2023년 다운로드:

런던지하철노선도 큰버전 2023년 2월버전 : large-print-tube-map-202302.pdf

런던지하철노선도 큰버전 2023년 5월버전 : large-print-tube-map-202305.pdf

런던지하철노선도 2023년 12월 버전 : standard-tube-map_202312.pdf

--------------------------------------------------광고(Advertising)-------------------------------------------------------------------------------------

Who's DNAVI

안녕하세요 macsplex.com 웹마스터 DNAVI입니다.

오픈소스를 좋아하고 컴퓨터에서 돌아가는 OS와 소프트웨어를 설치하고 웹사이트를 운영하는데 관심이 많습니다.

가지고 있는 제품리스트

PC  :

homebuilt computer(Intel i7-4790K, ASUS MAXIMUS Ranger Vii, AMD Radeon R290),

homebuilt computer(AMD Phenom X4 630, GIGABYTE GA-61P-S3, NVIDIA GT8600),

Apple iMac 2009 late(Intel E7600)

Apple MacMini 2018(Intel i5-8500B, A1993)

homebuilt computer(AMD Ryzen 3200G, Asrock B450 Steel Legend)

Notebook :

Apple Macbook Air 2022 (M2, A2681)

Lenovo LEGION 5 Pro 16ACH R7 STORM (AMD R7-5800H, NVIDIA RTX3060 laptop)

Lenovo Thinkpad T420s(Intel i5-2540M)

Apple Macbook Air 2011 Mid( i5-2467M, A1370)

Server :

Dell PowerEdge R420(Intel XEON E5-2407)

Dell PowerEdge R710(Intel XEON E5620 x2, 32GB)

HP Proliant Microserver Gen8(Intel XEON E3-1230V2)

NAS :

Synology.DS218+

BUFFALO LinkStation Live LS-XL/E

Smartphone:

Motorola Edge 20 pro

Apple iPhone 12

Samsung Galaxy S8

Xiaomi Redmi Note 4, Mi 8

Lenovo Phab2 Pro

Apple iPhone 5

Huawei X3, Nova Smart

Blackberry 9790

Tablet :

Apple iPad Air2

Samsung Galaxy Tab S7+

Game Console :

Sony PSP, PS3, PS4 Pro, PS5

Microsoft Xbox 360, Xbox One X

Nintendo DS Lite, 3DS XL, Switch Lite, Switch

HardKernel Odrid Go Advance Black Edition

Gamepark GP2X-F100