macsplex.com 로그인

검색

?

?

Extra Form

사용자 삽입 이미지

컴퓨터를 사용하다 보면 윈도우 2K를 빼고는 대부분 파란화면의 치명적인 오류를 많이 접하게 됩니다..최소한 윈도우98/ME를 쓰는 분!

그래서.. 한번 FAQ모음집을 만들어 봤습니다... 자료가 좀 많지만

보시면서 아!바로 이거였구나 하시는 분들 많으실겁니다.

그럼 천천히 훌터보세요^^ (PC-마스터)

Q:도아주세요
컴을부팅하면 치명적인오류 OE 가 015F:BFF9DE97 에서
발생하였읍니다 하고 새파란 화면이 뜸니다
재부팅 해도 마찬가지고요
오피스97 에서 2000으로 설치하고 포토샵은5.0과 5.5 를 동시에
같이깔았읍니다
제발도와주세요

A:시스템 파일이 깨어진 것 같습니다. 안전모드로 들어가셔서 시스템을 종료하신 후 재부팅해도 그런 현상이 생긴다면 다시 시스템을 인스톨 하셔야겠네요..

Q:최근들어 자꾸만 치명적인 오류OE가 발생했다고 파란색 화면이 뜨면서 아무것도 작동이 되질 않습니다..
왜 그렇까요
그래픽카드는 엔비디아TNT2PRO쓰구여
칩셉은 비아 거 사용하고 있습니다..꼭좀 원인을 알고 싶네요..
그럼 수고하세용

A:답변입니다..... 도움이 되셨으면 합니다..
저도 그런 경우가 있어서 ....
우선 레지스터 정리하는 프로그램 구하셔서 클린 해보세요......
레지스터 에러검색하는거두 있을겁니다...

그래두 되지않는다면..... 다 지우고 윈도우를 재설치해야할겁니다....

전 레지스터 정리하니깐 되었거든요...

참고가 되셨으면 하네요....

질문:컴퓨터를 하다보면 파란색 화면에 치명적인 오류 0E가 VXD VMM(01)+00002F20 의

0028 : C0003F20에서 발생하였습니다. 라는 메시지가 뜹니다.그리고 다시 시작하려면 Ctrl+Alt +Del메시지가 뜨고 계속하려면 enter를 치시오 라고 나오는데, 무엇이 잘못되었는지 모르겠습니다.

시원한 답변 부탁드립니다.

답변: 먼저 오류메시지중에 vmm은 윈도우98의 커널이며 다른 운영체제와 마찬가지로 *.vxd같은 장치제어기를 관리한다고 보시면 됩니다....그런데 vxd파일이 손상을 입어 vmm관리하에 벗어나서.. 이런문제가 발생하는거죠....대표적인 케이스가 빠른 시스템 종료기능을 사용했을때인데.....회원님께서 적은 에러메시지는 일반적인 에러메시지와 틀리지만 다음과 같이 해보세요...

<시작>→<실행>을 선택한다음 "msconfig" 라고 입력합니다...

메뉴에서 <고급>을 선택해서 "빠른 시스템종료기능을 사용하지 않음"에 체크표시를 해보세요...

만약 해결이 안될경우...c:windowssystem 에 있는 vmm32.vxd를 vmm32.old로 이름을 바꾸신다음

같은 운영체제의 다른컴퓨터에서 wininit.exe 파일을 복사해서 Windows 폴더에 복사한후 재부팅해보시기 바랍니다.

그럼 해결되길 바라면서.....

Q:부팅을 하면, too many parameter이라구 뜨는데..

훔..이거는 맨처음에 부팅될때 하드웨어 머 그런 정보 나올때 있죠?

맨처음..그때 맨 밑에 나오는 글씨예요...

그 다음에 윈도98로 들어가지구요..

이런 메세지..; 왜 그런가용?@_@

요새들어 컴퓨터가 다운이 쉽게 되더라구요..

조금만 무리한(?) 실행을 하면, 예를 들어 창을 세개정도 띄운다던가..ㅡㅡ

움..작업을 하다가도 수시로 잘못된 연산.. 또는 치명적인 오류라고 뜨네요..

어떻게 해야하죠?

제가 사전에서 찾아봤는데 파라미터가

프로그램 처리를 실행 중에 서브 프로그램을 호출할 필요가 있을 경우 메인 프로그램에서 서브 프로그램으로 인도하는 정보를 말함.

라는 뜻이던데..; 너무 어려워서 잘 모르겠어요..

A:config.sys나 autoexec.bat 에 맞지않는 명령줄이 있는 것 같습니다.
검토해 보시고 필요없는 명령줄은 지우세요.
모르시겠으면 파일을 올려보세요.

Q:인터넷 창이 뜰 때까지의 시간이 너무 오래걸려요.

A:최악의 경우나 치명적이 아니라면 다시 설치할 필요는 없다고 봅니다.

그러면 이건 해보셨습니까?
시작->프로그램->보조 프로그램->시스템 도구->디스크 검사&디스크 조각모음

이것을 실행한적이 없으시다면 그대로 따라서 한번 해보시기 바랍니다.
그러면 속도가 눈에 띄게 빨라집니다.

Q:오디오 프로그램 구동시 치명적인 오류메세지... 컴퓨터 사양:amd t-bird 1.33g

에러 현상:프로그램(logic audio,sound forge) 구동시 치명적인 오류메세지가 나타납니다.
ex)치명적인 오류 0E(가) 0028:00000017 오류가 발생하였습니다.

생각되는 원인: 프로그램 문제인지 h/w 적인 문제인지 난감함

하고 싶은 말:원인이 뭔지 조치방법이 있는지를 상세히 가르쳐주시기 바랍니다.
지금 급하오니 빠른 시일 내에 부탁드립니다.

A:▶ 오디오 프로그램 구동시 치명적인 오류메세지... vga 와 사운드 드라이버를 다시 설치해주세요....

먼저 해당드라이버를 다운하고..
지우시고설치하셔야 겠죠..

Q:부팅시 치명적인 오류발생 컴퓨터 사양: COMPACK 300

사용중인 운영체제:WIN98

에러 현상: 부팅시 치명적인오류가 발생하였읍니다라는문구(055F000158C번지...)

생각되는 원인: SYS템 파일관련 ERROR

하고 싶은 말: 질문에 대한답과 유사예와 답도 알려주세요

A:▶ [답변] [답변]
기본적으로 오류메세지가 자주나오면 새로들 까는것이 보통입니다.
아래내용은 참고만 하세요.

1. 장치 제어기 이름은 그 제어기를 설치한 프로그램의 이름을 암시합니다. 예를 들어 CCVKD 라는 제어기는 카본 카피(Carbon Copy)라는 프로그램에 의해 설치된 가상 키보드 드라이버(Virtual Keyboard Driver)임을 뜻합니다. 가상 장치 제어기는 대개 'V'자로 시작하여 'D'자로 끝납니다. 예를 들어 VNAVD는 Norton Anti-Virus라는 프로그램의 가상(Virtual) 제어기(Driver)임을 알 수 있습니다. 제어기를 설치한 프로그램을 구별해 냈다면 그 프로그램을 삭제함으로서 문제를 해결할 수 있습니다.

2. 장치 제어기의 이름이 'NW'로 시작하는 것은 대부분이 Novell Netware의 네트워킹 제어기입니다. 네트워크 제어기를 식별할 수 있는 다른 문자열은 'NDIS', 'NET', 'SERVER' 등이 있습니다.

3. 제어기를 설치한 원본 프로그램을 구별하기 어려울 경우에는 SYSTEM.INI의 [386enh] 섹션에서 다음의 형식을 가진 줄을 찾아봅니다.
Device=<장치 이름>.386
<장치 이름>은 장치 제어기의 이름인 경우가 대부분이고 또한 그 경로명을 가지는 경우가 많으므로 원본 프로그램을 찾는데 도움이 됩니다. 다음과 같이 약간 수정된 형태를 갖는 경우도 있습니다.
Device=ccvkd.386

Q:컴종료시 치명적오류또는 입력신호초과라는 메세지가뜨면서 종료가 제대로 안됨 컴퓨터 사양:팬티엄3-1000

사용중인 운영체제:윈도98

에러 현상:컴퓨터 종료시에 치명적인 오류 납니다 파란화면으로된거요 또는 입력신호초

과라는 글이 모니터 화면에 나타납니다 너무 자주 그러네요..

그래서 저번에는 보드 쇼크까지 낫다고 하더군요

왜 자꾸 그런거졍?그리구 저희집 한통 메가페스 쓰는데 처음에 부팅하고 접속하는데 10

분이상 걸릴때도잇습니다 겨우 접속되서 게임이나 웹서핑 하다가 인터넷 끊기면 자주 그

런건 아니지만 가끔씩 컴퓨터 저절루 재부팅 되거든요..왜그런지 답변좀 다른건 몰라도

컴퓨터 종료할때 치명적인 오류발생하거나 입력신호초과 란거는 꼭답변좀 해주세요

생각되는 원인:모르게뜸

하고 싶은 말:답변점..

A:▶ 컴종료시 치명적오류또는 입력신호초과라는 메세지가뜨면서 종료가 제대로 안됨 여러가지 원인이 있을수 있는데요
1. 한통 adsl이 접속이 자주 안되고 끊기는 증상과 더불어 위의 증상이 있는 것으로
내장형 모뎀,또는 랜카드가 다른 장치와 충돌이 있지 않나 봅니다.
한.통측에 전화를 해서 접속이 끊기고 잘 안된다는 증상으로 접수하여 조치를
받으시면서 다른 슬롯으로 옮겨 달라고 해보세요.
2. 각장치들의 드라이버가 호환성이 떨어지거나 문제가 발생한 경우 그런증상이 일어날
수 있습니다. 메인보드 칩셋패치를 하신후 비디오 카드 드라이버를 업데이트해주세요
3. 바이러스때문일수도 있습니다. 바이러스 검사를 해주세요.
4. 윈도우즈 업데이트 사이트(익스실행▶도구▶윈도우즈 업데이트)중요 업데이트를
해주세요.

Q:컴퓨터가 이상해요!!??????????????????????????????????????????????????? 제가 인터넷을 하던중이 었습니다
갑자기 익스플로워 오류라고 뜨더군요 (창)
그래서 뭐 흔히있었던일이니까 하고 무시했어요
하루나 이틀후에 컴퓨터에 이상이생기더군요
프로그램을 실행하니 다운되더군요
그리고 치명적인 오류 vxd 머시기라고 했어요 인터넷에서 해결책을찾으러 몇시간째
찾아다녔어요 어떤사이트에 들어가니 레지스트리에서 삭제시키라고 해서 삭제를 시켰죠
그러니 그문제는 해결이됫어요 하지만 아직까지 해결되지않은것은 바로
"프로그램 다운현상" 야후만 다운안됨
익스플로워도 재설치 해봤어요 안되더군요(솔직히 어떻게 설치하는지 자세히모름)
작년에도 이런적이있었죠 삼보컴퓨터 에서 와서 고쳐줬어요 심마니에 들어가서
심파일 익스플로러 라고 쳐서 다운받고 설치해서 됬어요
하지만 지금 익스플로러6 과 익스플로러5가있는데 어떻게해야할찌 모르겠어요
익스플로러5는 설치하면 1분도안되서 마쳐요 그래서 영~찝찝하죠
야후에서 온갖사이트 다 뒤져봐도 모르겠어요 어떻게해야하는지...
윈도우 지우고 다시깔고싶지만도 깔수가없었어요 왜냐하면 부팅디스크 모든것이 다준
비 된는데 윈도우98설치 cd가 없어서 빌릴대도 없고 엄마가 하는말씀이 "나는이제 모르
겠다 삼보컴퓨터 않부를꺼다"
저에게 도움을주세요
제발
즐거운 하루 되세여

A:▶ 컴퓨터가 이상해요!!??????????????????????????????????????????????????? 제가 하라는 데로 해보세요..

익스 버전을 5.5로 쓰셨다면은 이번기회에 6.0을 써보세요..
그런데 치명적인 오류는 익스원인이라고 할수는 없는 문제이네요..

1 . 익스플로러 6.0 전체설치버전을 다운받아놓기..

2 . 탐색기를 열어서 윈도우 폴더에 있는 쿠키와 임시인터넷 폴더안의 내용들 삭제.

3 . 재부팅하시고 6.0 설치..(안해도 되는데...해주는게 더 좋네요)

4 . 익스플로러 6.0 설치

5 . 재부팅

6 . 인터넷 자료실등에서 최신 자바 다운받기..심마니 자료실이나 쉐어웨어 자료실등
검색 ( java 또는 msjaba )

7 . 설치하고 재부팅하기

8. 디스크 검사 받기

8 . 도스 모드로 다시 재부팅하세요..

9 . scanreg/fix 하기
이건 레지스터 정리하기입니다.

이 정도면은 해결될듯..

참 다이렉트 버전이 낮으면 이것도 설치 업하세요...그럼....
안되면 제 홈에다가 다시 문의하세요..
그게 더 빠를듯..

Q:치명적인 오류..ㅜㅜ 도와주세여/. 컴퓨터 사양:팬티엄3 800 128램

에러 현상:치명적인오류 oe가....

생각되는 원인:잘모르겟는데..ㅜㅜ 안그러다가 며칠전부터..

하고 싶은 말:
제가 요즘 한창 유행인 라그나로크 란 게임을 하는데여
게임에 접속하구 로딩이 뜨면..
치명적인 오류 OE이(가) 0028:C0059DID에서 발생하였습니다.
ㅜㅜ 라구떠여 어디에서 어떤문제인가여?
제발 부탁드려여..ㅜㅜ 답변은...편하실대로 하셔두돼는데..
매일로 보내주셧으면 감사하겟습니다..ㅜㅜ
답변 주세여..ㅜㅜ 평생생명의 은인으로 삼겟습니다..^-^거럼...

A:▶ 치명적인 오류..ㅜㅜ 도와주세여/. 그 게임을 안해봐서 잘모르겠는데..

게임 완전히 언인스톨후에 다시 깔아보세요^^

Q:익스플로러 실행중의 오류에 대해서....... 컴퓨터 사양:

사용중인 운영체제: win95

에러 현상:

생각되는 원인:

하고 싶은 말:

저는 윈95에 ie 5.01 sp2 를 사용하고 있어요....

얼마전부터 이런 오류가 뜨면 익스플로러 실행이 안됩니다.
한 30분 정도 인터넷을 사용 하면 이런 오류가.........

----------실제 오류내용--------------
치명적 오류 0E 가
VXD AFVXD(01)+0000408C 의
0028:C101A08C 에서 발생
------------------------------------- 화면이 파래지면서 뜨는 이 오류를 해결
할수 있는 방법을 알려 주세요.............
이미 재설치,패치,설정변경등 모든방법을 동원했으나...여전한오류........

A:▶ 익스플로러 실행중의 오류에 대해서....... 모든것을 해보셨다면 이걸한번해보세여
내컴터의 등록정보들어가서여 (시스템 등록정보) 성능탭에보면 아래쪽에 그래픽이있을겁니다. 이곳에 들어가서 그래픽엑셀레이터를 가장 왼쪽으로 옮기고 사용해보세여.

Q:문제좀 해결해 주세요 컴퓨터 사양: 셀러론 533

사용중인 운영체제: 윈98

에러 현상:컴퓨터가 자동으로 리붓을 하기도 하구요
갑자기.... 모든 화면이 닫히구, 아무것도 안됩니다.
그저 모니터에는
OVER RANGE
HF : 30-70KHZ
VF : 50-120HZ
101KHZ/195HZ NN
이라는 표시만 나오는군요!

그리고 치명적 오류로는
0E VXD VCACHE(01)+000003B2(또는 00000387)의 0028:C004E1D6(또는 C004EA1AB)에서 발생했다는 메세지가 나오는군요.

정리해서 말씀 드리면.
1.자동리붓되는 문제
2.OVER RANGE가 나타나는 문제
3.치명적 오류의 발생문제
입니다.

생각되는 원인: 전혀모르겠습니다.

하고 싶은 말: 하나라도 해결되길 간절히 바라는 마음뿐

A:▶ 문제좀 해결해 주세요 1. 자동 리부팅.
- 쿨링펜 불량으로 인해서 그럴 수도 있습니다..=> 컴퓨터 열고 확인 해 보셔야 합니다.
- 아니면 바이러스 이거나..=> 백신 프로그램 다운 받으셔서 검사 해보시구요.

2. 모니터 Over Range
- 모니터가 지원하는 해상도/주파수 범위를 벗어 나서 그럼니다. => 안전 모드로 부팅 했다가 다시 정상 부팅 해보세요..

3. OE 에러
윈도사 메모/열린 강좌에서 "치명적 오류" 검색하시면 있는데요..

명확한 해답을 드리지 못해서 죄송....

Q:이상한 컴( 두번 부팅을 해야지 모니터가 켜져요) 컴퓨터 사양: P-2(233MHz)

사용중인 운영체제: Win98

에러 현상: Windows 부팅시 처음에는 모니터가 나오질 않고(
이때 소리를 들어보면 일은 하고 있는중으로 추측) 다시 reset key 를
눌러서 다시 부팅을 하면 모니터가 나와요... 흑흑.. 치명적인 문제는
아니지만.. 자꾸 두번씩 하자니...

생각되는 원인: 글쎄요.. 잡히는 곳이 없네요..

A:▶ 이상한 컴( 두번 부팅을 해야지 모니터가 켜져요) 우선 .그래픽카드를 빼었다가 다시 꽂아보시는 게 좋을듯 한네요..
OSD아라구..보통..(On Screen Display)라구 하는데..
그래픽 카드가 잘못 꽂히거나 하면...구런 현상이 나타나곤 하져..

Q:치명적인 오류라네요.... 안녕하세요...
컴퓨터 시작할때 가끔씩
치명적인오류 OD이(가)VXD IFSMGR(01)rooooo9A2의
0028:COO34396에서 발생하였습니다..
어떻게 해야 되나요...
자꾸 신경쓰이네요...
다른컴터에있는 IFSMGR 이 파일을 복사해와서 설치해도 되나요...
다른컴퓨터 운영체제 버젼은 꼭 같아야 하는지....

답변 주시면 감사하겠네요...

A:▶ 치명적인 오류라네요.... 치명적 오류 OD 일 경우는 대부분 드라이버 불량 입니다.

혹시 최근에 하드웨어 설치나 드라이버 업데이트 하신 것이 있으신지요..

만약 있다면 다른 최신 드라이버나 구버전 드라이버로 다시 설치 하시구요..

그래도 같은 증상이면 컴퓨터 열어서 슬롯에서 하나씩 제거 해서 부팅 해 보세요..

오류 메시지가 나타 나지않을 때 제거한 장치의 드라이버가 불량 이거나 장치 자체가 불량 입니다.

나머지 뒤의 문제는 님께서 알아서 하셔야..
(드라이버를 다른 것으로 설치 해보시거나..장치를 바꾸시거나..)
기럼...

Q:ms word 작업도중 치명적인 에러가... 컴퓨터 사양:

사용중인 운영체제:

에러 현상:ms word 2000 을 이용하고 있는 데,
문서를 여는 도중 또는 저장하는 도중에
수시로 다음과 같은 에러가 발생됩니다.

치명적인 오류 OE이(가) VXD VR_VXD32(dl) + 00044031의
0028:C168c91에서 발생하였습니다. 실행중인 프로그램이 종료됩니다.

어떻게 해야 될지 도와 주시면 감사하겠습니다.

A:▶ ms word 작업도중 치명적인 에러가... ms office 를 재설치하셔야 할것 같습니당~~~ ^^;;;; (긁적~)

아님....microsoft 사로 문의전화를 해도 괜찮구요~!~ ^^*

전화번호는.... 02-531-4500

Q:윈도우 종료시 에러메시지 해결을 원합니다. 컴퓨터 사양: Pentium 3

사용중인 운영체제: win98se

에러 현상: 윈도우 종료시 에러메시지 OD 0327:00005EB4

생각되는 원인: 잘 모름

하고 싶은 말: 제가 펜 마우스 Acecad사의 Acecat III for PC FCC ID: H2UACE09
S/No. 11600-054774 을 설치하면 정상적으로 마우스가 작동하고 컴퓨터의 모든 기능은 정상적으로 작동합니다. 그런데 윈도우를 종료하기 위해서 시작->종료를 클릭하면 윈도우에 치명적인 오류발생이라는 말과 함께 위와 같은 에러메시지가 나오면서 계속하려면 아무 키나 Esc 키를 누르라고 해서 아무키나 누르면 모든 것이 중지됩니다. 그래서 강제로 전원을 꺼야만 컴퓨터를 끌 수가 있습니다. 계속해서 이런 현상이 나와서 펜 마우스를 제거하면 윈도우가 정상적으로 종료가 됩니다. 해결책을

A:▶ 윈도우 종료시 에러메시지 해결을 원합니다. IRQ가 충돌하는거 같습니다....

IRQ 설정을 변경해 보세염.

Q:[질문] 치명적인 오류 도와주세요~!! 컴퓨터 사양:인텔 팬티엄3 733

사용중인 운영체제:win98se

에러 현상:치명적인 오류0E(가)0167:BFF8804F에서 발생 했습니다..
0D 0167:BFF7670C
0E VXD VMM(01)+00004277의 0028:C0005277
0D 0147:00000B41
또 체크디스크를 하면 FIX에러라고 하는데.. 이건 또 뭔지좀..
그리고 WIN98SE를 포멧까지 하고 깔았는데.. 또 에러가 나네요..
정말 미치겠습니다..
생각되는 원인:잘모름

A:▶ [질문] 치명적인 오류 도와주세요~!! 우선..Fix 라는건요...프로그램에 존재하는 오류를 수정하는 것입니다.

제 생각으로는 우선..하드에 물리적인 배드섹터나...논리적인 배드섹터가
생긴거 같습니다.
우선..부팅디스켓으로 부팅해서... 스캔디스크 검사를 해보심이 좋을뜻한네요.
그래서 ...문제가 있다면... A/S받아보시는 것두 좋겠네요..
요즘..거의 100프로 1대1교환 가능하다구 알구 있거든요...^^

Q:치명적인 오류 0D이(가) 049F:0000054E에서 발생 사용중인 운영체제: 윈도 98

에러 현상:

아이가 사용 중인데 "치명적인 오류 OD이(가) 049F:0000054에서 발생"이라는 메세지가 나타납니다. 추측컨데 윈도 종료 시 곧바로 Power Switch로 종료한 것 같습니다.
gray66님의 처방대로 해봤으나 실패했습니다. 아울러 나름대로 여러 방법을 시도했으나 먹혀들지 않는군요. 사무실에서 윈도 98 CD와 부팅 디스켓을 준비하여 해결하려고 했으나 이 것 역시 실패했으며 윈도98을 새로 설치하려고도 했으나 드라이버를 인식하지 못하는 것 같습니다. 계속 상기의 오류 메세지만 뜹니다.
스스로 해결할 수 있는 방법이 없는지요? 전국적인 지원을 갈구합니다.

A:▶ 치명적인 오류 0D이(가) 049F:0000054E에서 발생 윈도우 종료시 파워스위치를 껏다고 그런 에러가 생기지는 않습니다.
제가 보기에는 아이가 파일을 지워버린 것 같네요. 그것도 중요한 파일을...
그 상태에서는 윈도우를 다시 설치하는 방법이 가장 쉬울것 같은데요.
아니면 부팅이 가능하시다면 시작-실행에서 SFC 라고 치시고 확인하시면 복구가 가능합니다. 물론 윈도우 파일이 삭제되었을때 복구하는 겁니다.
이것도 안되신다면 부팅디스켓으로 부팅해서 윈도우를 엎어까는 수 밖에 없을겁니다.
근데 이게 실패하셨다니 왜 실패하셨는지요?
이게 안될 수 없을 텐데요. 드라이버는 먼저 구해놓으세요.

Q:치명적인 에러

에러 현상: 4살짜리 아기가 사용 중인데 "치명적인 에러 0D이(가) 049F:0000054E에서 발생......" 이라는 메세지가 뜬 뒤부터는 3일째 사용을 못하고 있습니다.
어떻게 해야 할까요?

A:▶ 치명적인 에러 허접한 답이지만...

아기가 뭔가 잘못 만진것 같군요...

우선 제일 빨리 해볼수 있는것으로는 안전모드 부팅이 있습니다...

부팅시에 윈도우로고 화면 나오기전까지 f8 키를 누르세요,,,

그럼 안전모드와 도스모드를 선택하는 화면이 나옵니다...

거기서 안전모드 선택 하시고요.,,,부팅 되면 시작에 시스템 다시 시작으로 부팅을 다시 해보세요...

그래도 해결이 안된다면 아기가 뭘 만졋는지 알아야 하는데..좀 어렵네요...

도움이 디시길...초보a/s 맨이....

Q:자꾸 오류가 생기네요 컴퓨터를 사용하다 도중에 파란 화면이 뜨면서
치명적인 오류가 생겼다고 그러거든요(win me)
" 오류가 발생하였습니다. 계속하려면 다음 중 하나를 수행하십시오
Windows 로 돌아가려면 키를 누르십시오. 시스템을 다시 시작하려면
< Ctrl+Alt+Del>키를 누르십시오. 이렇게 하면 실행 중인 응용 프로그램의
저장 하지 않은 정보는 손실됩니다.
0E : 0028 : C2A1E35C
계속하려면 아무 키나 누르십시오"

저번에도 이런일이 있었는데 그때도 easy cleaner로 레지 정리해주고
바이러스도 검사했거든요
답변 부탁드립니다.

A:▶ 자꾸 오류가 생기네요 안녕하세요

아무래도 컴퓨터장치들과 운영체제가 잘 맞지 않아서 생기는 현상같군요

전부 최신드라이버를 사용해보시구요 안될 경우에는 부품을 제거후 하나하나 장착하여 시험을 해보시기 바랍니다.

그럼 수고하세요

A2:▶ 자꾸 오류가 생기네요 안녕하세요.

이 메시지는 사용자의 PC에 설치된 주변기기의 설정이 올바르지 않은 경우에 발생할 수 있으며, 가장 최근에 추가되거나 삭제된 장치 제어기에 원인이 있는 경우가 대부분입니다.
또한 레지 정리도 웬만큼 하실줄 아시니 한번더 해보시면 어떨지 싶습니다.

답변이 되었으면 좋겠군요.
좋은 하루 되세요.

행복하고 유용한 정보세상

Q:오류메세지.... 컴퓨터 사양:
펜티엄-3 450mz 64m 8기가
사용중인 운영체제:
win 98
에러 현상:
오류메세지
생각되는 원인:

하고 싶은 말:치명적인 오류 0E이(가) VXD VCACHE(이) T00000B20의
0028:C004D8DC에서 발생했습니다.
이게 왜 뜨는거죠?...

그리구여 인터넷을 하고 있으면여 오류메세지와 함께 "닫기"와 "자세히"란
박스가 나오져 "자세히"를 누르면
04x!:361714cd의 모듈 MEP31F5.TMP.EXE에서 MEP31F5 잘못된페이지 오류발생
이런 메세지가 이제 닫는것두 지겹당... 메세지가 한두게가 아님
들어가는 곳마다... 흑흑흑

A:▶ 오류메세지.... 안녕하세요

우선 쉬운방법이 익스플로어를 업데이트 시켜보시거나 운영체제를 덮어서 다시 설치해 보시구요

이렇게 해도 똑같은 증상이 나타나면 레지스트리에서 방금 정보를 지워주셔야 될것입니다.

그럼 좋은 결과 있으시기를 바랍니다.

A2:▶ 오류메세지.... 치명적인 오류는 거이 해결 불능이라봐야죠
윈도우 다시설치하시고 보드패치다시 해보세요

Q:아~ 파란 화면 진짜 짜증난다... 컴퓨터 사양: 셀러론 466

사용중인 운영체제: 윈98

에러 현상: 에러 현상이라기 보다는 컴퓨터가 좀 이상해서요.
인터넷을 한참 하다보면 익스플로러 오류데이터를 전송하겠습니까라는
메세지가 뜹니다. 그래서 전송안한다는 것을 선택하는 순간부터
화면이 어리버리 하다가 결국 파란화면이 뜹니다. 치명적인 오류 어쩌구
저쩌구 하는거. 그러다 다운되고, 왜 그런 것이죠? 오늘 3시간 인터넷 하는
데 세번이나 재부팅했음다. 컴퓨터가 좀 문제가 있나?
CPU랑 메인보드 업그레이드 하면 좀 나아질라나?
아~ 불안한맘으.. 컴퓨터가 항상 불안해서 정말..
생각되는 원인: 몰겠음..

A:▶ 아~ 파란 화면 진짜 짜증난다... 나하고 똑같네...
인터넷 익스플로러 머 쓰고있어요? 아니면 메인보드가.... 저는 그냥 인터넷하다가 파란화면뜨고 도중에 다운되고 이런게 맨날 나왔는데 제가 깜빡하고 via패치를 안한것이 생각나서 패치하고 나아졌거든여.. 님도 뭐 패치있나보세요. 만약 6.0 베타면 정식하시공.
제가 via패치를 해야되는이유는 제가 윈도우 me를 쓰는데 호환이 안되는것하고 제3d카드가 geforce거든요. 호환이 안되더라고요. 그래서 패치를 했어요.

A2:▶ 아~ 파란 화면 진짜 짜증난다... 안녕하세요

익스플로어6 프리뷰버젼을 혹시 사용하지 않는지요

사용하신다면 아마 자체버그를 전송하는 기능같습니다.

그럼 수고하세요

A3:▶ 아~ 파란 화면 진짜 짜증난다... 메인보드 패치는 필수로 하시고요
치명적인 오류는 범위가 광범위해서 치료 불가능 이라고 보셔야 할겁니다
방법이야 많이 나와 있지만 대부분안되요 성공활률 10%나 될려나
윈도 다시 설치 하시는것이 가장 바람직합니다

Q:WINDOWS ME 치명적인 오류발생에 대하여... 컴퓨터 사양:
P4 INTEL 850보드 GEFORCE2/MX 200 REALTAK 8139C RDRAM 128M
사용중인 운영체제:WIMDOWS ME

에러 현상:치명적인 오류 발생

생각되는 원인:???????

하고 싶은 말:WIN ME만 정식으러 깔고나서 솔루션이라는 것으로 연결해서 인터넷을 사용합니다 솔루션은 게임방에서 512KB를 10M로 속도를 올리는 기계입니다. 솔루션이 오류와
연관이 있는지 궁금합니다. 그렇지 않으면 왜 오류가 발생하는지 궁금합니다.
다른 게임방의 겨우 컴사양만 다를뿐 운영체제나 솔루션은 같이 사용합니다.
WIN ME에도 오류는 있겠지만, 잘나오는 오류에대한 시방책도 같이 올려주셨으면 합니다.
솔루션 사이트는 WWW.XSOLUTION.CO.KR/ 입니다.
빠른 조치 부탁드립니다.

A:▶ WINDOWS ME 치명적인 오류발생에 대하여... 안녕하세요.

혹시 그냥은 한번 써보셨는지 모르겠군요.
그냥 솔루션 없이 잘 되신다변 호환문제인듯 합니다.
그것이 아니라면 아마 솔루션 업체에 문의해서 패치같은것을 지원 받으셔야 할것 같습니다.

좋은 하루 되세요.

Q:치명적인 오류 ㅠ ㅠ 컴퓨터 사양:
인텔 펜3 1.0 ㎓ 128/133

사용중인 운영체제:
윈도우me

에러 현상:약4개월전에 컴터를 구입했슴다..처음엔 별 무리없이 잘돌아가나 했는데

보름전쯤 포맷을 하구 윈도우를 다시 설치했습니다.포맷을 한뒤로 인터넷 속도는

많이 향상이 됬는데..윈도우가 말썽을 부리는군요..ㅠ_ㅠ

걸핏하면 파란화면이 뜨구 무슨무슨 알아듣지두 못할 오류가 자꾸뜨네요..

파란화면만 뜨면 그나마 괜찮은데 무슨무슨 DLL오류두 뒤질새라...

VMM(01)+0000DCC9 <==방금전에 파란화면에 나왔던 오류입니다. 이것저것 안가리더군요

인터넷에 접속해두 그렇구 포트리스나 그밖에 게임들을 할려구해두 저런게 자꾸 뜨네요

삼국지나 테트리스싱글버젼 같은 온라인접속이 필요없는 게임들을 실행해두

여지없더군요 ^^;; 프로그램이 겨우 실행됐다 싶으면 종료할때 오류가 나네요 ㅠㅠ

며칠전에 디아를 깔구 배넷을 하는데 렉이 상당히 심하길래..전 단지 배넷이라

그러려니 했는데 싱글플레이를 해두 똑같이 렉이 있더군요.. 도대체 어디가 잘못

됬길래... 요즘 이런것들 때문에 거의 부팅두 안합니다 ㅠㅠ 에혀...

대체 어디가 문제 입니까? 답변답변 부탁드릴께요(__)

생각되는 원인: 글쎄요 제 허접한 생각으론 윈도 재설치하는 과정에서...

문제가 있지않았나..특별히 DLL파일이나 레지스트리에

손댄 기억은 없는데..

하고 싶은 말: 질문하나 더할께요^^ window폴더안에 Temporary Internet File 이란

폴더가 있던데 폴더안에 파일수만해도 17.000개가 넘고 용량은

용량은 1.5 기가나 되더군요.. 무엇에 쓰는 폴더인지.. 지워도 아무

지장이 없는지 알고 싶습니다^^

A:▶ 치명적인 오류 ㅠ ㅠ 안전 모드로 들어 가셔서

장치관리자 가셔서 주변장치를 모두 제거 하시고 다시 설치 해보세여

시스템쪽에서 충돌 나는 경우도 많거든여

행운을 빕니당 ^^

A2:▶ 치명적인 오류 ㅠ ㅠ 안녕하세요.

이 메시지는 사용자의 PC에 설치된 주변기기의 설정이 올바르지 않은 경우에 발생할 수 있으며, 가장 최근에 추가되거나 삭제된 장치 제어기에 원인이 있는 경우가 대부분입니다.
대부분 블루 스크린 뜨면 일반 유저들은 OS작업을 새로하는게 속 편할거라 생각이 듭니다만...

좋은 하루 되세요.

A3:▶ 치명적인 오류 ㅠ ㅠ 안녕하세요

제 생각에는 가상메모리 에러가 난것 같군요(치유방법은 알지 못함)

위에 것이 아니면 메모리를 테스트 해보시기 바랍니다.(노턴유틸리티프로그램 가능)

마지막으로 각각의 장치 드라이버를 최신버젼으로 업데이트를 해보시기 바랍니다.

그럼 수고하세요

Q:치명적인 오류 OE가 VXD VMM(01)+00003D5F의0028:C0004D5F에서 발생하였음 컴퓨터 사양:팬티엄 lll

사용중인 운영체제:윈도우98se

에러 현상:치명적인 오류 OE가 VXD VMM(01)+00003D5F의0028:C0004D5F에서 발생하였음

생각되는 원인:프로그램상의충돌같은데여...

하고 싶은 말:원인을 정확히 모르겠어여 여러사람이 쓰는 컴퓨터라....
실행 중에 이런 메세지(파란색 화면의 오류 메세지)가 자주 떠여...
제어판을 열면 CWINDOWSRUNDLL32.EXE의 경로를 찾을 수 없다구 나오구
제어판을 열수가 없어여..그리구 시스템 종료두 안되여..
윈도우 화면에 '시스템을 종료하는 중입니다' 이런 메세지는 뜨는데
전원이 꺼지지 않아여...포맷하지 않구 치료하는 방법이 없을까여??
꼭 줌 부탁함다.

A:▶ 치명적인 오류 OE가 VXD VMM(01)+00003D5F의0028:C0004D5F에서 발생하였음 안녕하세요.

(발췌한 글입니다)

<부분 1>로부터 장치 <부분 2>, 서비스 <부분 3>에 잘못된 VXD 동적 연결 호출이 있었습니다. Windows 환경 설정이 올바르지 않습니다. Windows 설치 프로그램을 다시 실행하여 이 문제를 해결하십시오. Windows를 계속 실행하려면 Y 또는 ENTER 키를 누르십시오. 현재 프로그램을 종료하려면 N을 누르십시오. Windows 실행을 계속하면 시스템이 불안정해질 수 있습니다. 계속하시겠습니까?'라는 메시지가 나옵니다. 어떻게 하면 좋을까요?

이 문제를 해결하는 가장 쉬운 방법은 문제가 발새하기 전의 레지스트리를 복원하는 방법입니다. 레지스트리 복원은 이지윈강의실->팁&트릭->Registry 를 참고하세요.

아니면 아래를 참고하세요.

<부분 1>
- <부분 1>은 " VMM(0A) + 0000001C "와 같이 코드화 된 장치 이름(encoded device name), 개체 번호(object number), 그리고 오프셋(offset)으로 나눌 수 있습니다. 이 예는 VMM이라는 가상 장치 제어기(virtual device driver)내의 0A 개체의 0000001C 오프셋에서 문제가 발견되었음을 의미합니다.
- <부분 1>이 "C13A1EC6"와 같은 8자리의 문자나 숫자의 조합으로 이루어 졌다면, 장치 제어기의 명령이 잘못 실행되었음을 의미합니다. 이 메시지로 장치 제어기의 종류를 파악할 수는 없습니다.
이런 경우에는 컴퓨터를 껐다가 다시 켠 후 'Starting Windows 95...'라는 메시지가 나올 때 키를 눌러서 'Microsoft Windows 95 Startup Menu'를 나타나게 합니다. 윈도우 98인 경우는 컴퓨터를 켜고 Ctrl 키를 누르고 있으면 'Microsoft Windows 98 Startup Menu'가 나타납니다.
그 다음에 3번의 Safe Mode를 선택하여 시동을 시도합니다. 만약 메시지가 나타나지 않고 시동된다면 시스템에 설치되어 있는 장치 제어기중 하나에서 오류가 발생하고 있는 것입니다. 따라서 이 문제를 해결하려면 메시지가 나타나지 않을 때까지 장치 제어기를 하나씩 제거하여 정상 시동을 시도하는 과정을 반복하여야 합니다. 장치 제어기를 제거하려면 [시작 - 설정 - 제어판 - 시스템- 장치 관리자]에서 해당 장치를 선택한 후( 두 번 누르지 말고 한 번만 눌러서 선택함 ) 아래 쪽의 제거 단추를 눌러서 장치를 제거하면 됩니다.
<부분 2>
- 만약 <부분 2>가 VMD와 같은 장치 이름이라면 그 장치 제어기를 한글 윈도우 95와 호환되는 버전으로 업그레이드 해 주어야 합니다.
이런 종류의 오류는 <부분 1>이 <부분 2>에서 어떠한 작업을 수행하도록 요청하였으나 <부분 2>가 이 요청을 수행하지 않았다는 것을 의미합니다. 이것은 상호 작용하는 두 제어기의 버전이 맞지 않는 경우에 발생하는 전형적인 경우입니다.이러한 경우라면 <부분 1>과 <부분 2>가 호환되도록 만들어야 합니다. 즉, <부분 2>에 나타난 제어기가 한글 윈도우에서 제공되는 것이라면 <부분 1>에 나타난 제어기를 한글 윈도우와 호환되는 것으로 바꾸어 주어야 합니다.새로 설치되는 프로그램은 대개 그 프로그램에 맞게끔 변형된 제어기를 윈도우의 표준 제어기 위에 덮어쓰면서 설치되기 때문에 <부분 2>에서 나타나는 제어기는 한글 윈도우 95와 호환되지 않는 것일 가능성이 높습니다. 이런 경우는 아래에 제시될 표에서 장치 제어기에 느낌표가 붙는 전형적인 경우입니다.
<부분 2>가 "0418"과 같은 4자리 문자나 숫자의 조합으로 이루어 졌다면, 시스템에서 요구되는 장치 제어기가 없음을 나타냅니다. 흔히 쓰이는 장치라면 아래에 제시될 표에서 그 번호를 가지고 어떤 장치 제어기인지를 파악할 수 있습니다. 이 경우는 없는 장치 제어기를 설치해 주거나 <부분 1>에서 제시된 장치 제어기를 삭제하여야 합니다.
<부분 3>
<부분 3>은 <부분 2>로부터 요청되었지만 수행되지 않은 서비스를 구별하는 서비스 순서를 제시합니다.
서비스의 번호가, 처음 두자리 숫자가 0이 아닌 큰 숫자라면 <부분 1>이 손상을 입은 경우입니다. 그러나 <부분 2>에서 인식된 장치 제어기가 VMM인 경우에는 서비스 번호가 0191정도의 숫자로 나타날 것입니다.
<부분 3>이 비정상적으로 큰 숫자라면 <부분 1>에서 나타난 제어기를 다시 설치해야 합니다. <부분 1>이 장치 이름과 개체 번호와 오프셋을 포함한다는 사실을 기억하면 편리할 것입니다. <장치 제어기를 설치한 원본 프로그램을 구별하는 방법>

1. 장치 제어기 이름은 그 제어기를 설치한 프로그램의 이름을 암시합니다. 예를 들어 CCVKD 라는 제어기는 카본 카피(Carbon Copy)라는 프로그램에 의해 설치된 가상 키보드 드라이버(Virtual Keyboard Driver)임을 뜻합니다. 가상 장치 제어기는 대개 'V'자로 시작하여 'D'자로 끝납니다. 예를 들어 VNAVD는 Norton Anti-Virus라는 프로그램의 가상(Virtual) 제어기(Driver)임을 알 수 있습니다. 제어기를 설치한 프로그램을 구별해 냈다면 그 프로그램을 삭제함으로서 문제를 해결할 수 있습니다.

2. 장치 제어기의 이름이 'NW'로 시작하는 것은 대부분이 Novell Netware의 네트워킹 제어기입니다. 네트워크 제어기를 식별할 수 있는 다른 문자열은 'NDIS', 'NET', 'SERVER' 등이 있습니다.

3. 제어기를 설치한 원본 프로그램을 구별하기 어려울 경우에는 SYSTEM.INI의 [386enh] 섹션에서 다음의 형식을 가진 줄을 찾아봅니다.
<장치 이름>은 장치 제어기의 이름인 경우가 대부분이고 또한 그 경로명을 가지는 경우가 많으므로 원본 프로그램을 찾는데 도움이 됩니다. 다음과 같이 약간 수정된 형태를 갖는 경우도 있습니다.

4. 만약 새로 설치되어야 하는 제어기가 한글 윈도우의 표준 제어기라면 한글 윈도우 95 설치 디스크 1번이나 CD를 넣고 setup을 다시 진행합니다. 설치 마법사 실행 준비 단계가 끝나면 '설치 프로그램 재실행'이라는 화면이 나오고 여기서 '변경되거나 손상된 Windows 파일 복원"을 선택하여 한글 윈도우 95를 다시 설치하면 됩니다. 윈도우 98인 경우는 시스템 파일 검사기를 이용하면 됩니다. 자세한 것은 이지윈강의실->팁&트릭->'sfc.exe 를 사용하여,문제파일을 복구하자'를 참고하세요.

좋은 하루 되세요.

A2:▶ 치명적인 오류 OE가 VXD VMM(01)+00003D5F의0028:C0004D5F에서 발생하였음 종료안되는건 주연테크 컴퓨터 자료실에가시면 아래쪽부분에 98se종료패치있습니다
그거 받으셔서 설치하시고요
치명적인 오류나는 것은 범위가 광범위해서 치료가 잘안됩니다
윈도우 다시 설치하시고요 패치 꼭해주세요 보드 패치

Q:치명적오류, 익스플로로 오류 컴퓨터 사양:
펜 3 128램 리바TNT, 비아
사용중인 운영체제:
윈 98se

에러 현상: 치명적 오류에다가 익스플로로 오류-->내부오류가 생겼다구 함
아무 오락을 해두 하다가 팅겨 나오구여,,
생각되는 원인:잘모르겠음 그래픽이 이상한건지 메인보드가 이상한건지 ,,

하고 싶은 말:컴 부시고 싶습니다.. ㅠㅠ 저번에두 글을써서 올렸는디
저에게 도움이 되지 않았습니다. 패치 깔아두 똑같구 포멧
해두 그게 그거구 참
안티 유틸리티로 메모

A:▶ 치명적오류, 익스플로로 오류 오류가 날때 오류 메세지를 적어주심 자세한 설명을 할 수 있을 지두 모르는데여-.-;;
일단 아래 글을 참고하세여

☆ 치명적인 오류 문제 해결

특정 프로그램의 호환성 문제라면 해당 프로그램을 찾아 지워주면 됩니다. 하지만 윈도우 자체의 문제라면 윈도우를재설치하는 수밖에 별다른 해결책이 없습니다. 드라이버 파일의 경우에는 대체로 그래픽 카드 드라이버로 인해 오류가 발생하는 경우가 많습니다. 이 경우 문제가 된 드라이버를 제거하거나 다른 최신의 드라이버로 업데이트 해줘야 합니다.

♠ 특정프로그램에서 에러가 날 때

특정한 프로그램 오류인 경우에는 해당 프로그램을 실행할 때 에러가 발생합니다. 다른 프로그램은 정상적으로 동작하는데 특정 프로그램을 실행할 때만 문제가 발생한다면 해당 프로그램을 제거한 후 다시 설치해 주면 됩니다.

윈도우와 충돌하는 프로그램은 대체로 현재 실행중인 프로그램입니다. 하드 디스크에 그냥 설치만 되어 있다고 해서 윈도우와 충돌하는 경우는 거의 없습니다.
실행중인 프로그램은 작업 표시줄에 나타나지 않을 수 있으므로 Ctrl + Alt + Del 키를 눌러 확인합니다.
목록을 통해서 실행중인 프로그램들을 확인할 수 있습니다. 이곳에 실행 중인 것과 윈도우가 충돌할 수 있는데 하나하나 선택하면서 '작업종료'를 클릭하여 충돌되는 프로그램을 확인하도록 합니다.
확인한 프로그램은 윈도우에서 깨끗하게 제거를 합니다.

♠ 윈도우 자체 오류일 때

윈도우의 치명적인 오류는 대부분 불특정 다수의 프로그램을 실행할 때 연산오류로 확인할 수 있습니다.
또 익스플로러, 내 컴퓨터, 탐색기 등을 실행할 때 발생합니다.

시작-실행에서 SFC를 입력하여 시스템 파일 검사기를 실행합니다.
'변경된 파일 검색'을 하여 시스템 파일중 변경된 것이 있으면 수정을 해줍니다.
그래도 해결이 되지 않으면 윈도우를 재 설치해야 합니다.
※ 윈도우 재설치

윈도우 재설치하는 방법은 하드 디스크를 포맷하고 처음부터 다시 설치하는 것과 윈도우에서 손상된 파일만 복원하는 두가지 방법이 있습니다.
처음부터 설치하면 완벽하고 보다 빠른 윈도우를 기대할 수 있습니다. 하지만 환경설정, 드라이버 설정, 응용 프로그램 설치의 번거로운 작업을 모두 해야 합니다.
손상된 파일만 복원하려면 윈도우로 부팅후 CD를 넣고 SETUP.EXE를 실행하면 자동으로 진행됩니다.

♠ 드라이버 복구

드라이버 파일에 문제가 생긴 경우에는 대개 시스템의 장치 관리자를 통해서 확인이 가능합니다.
문제가 된 드라이버는 '!' 가 표시됩니다. 이러한 드라이버는 제거한 후에 재설치를 하거나 바로 드라이버 업데이트 마법사를 통해서 변경해줍니다.
'!' 표시가 없는 경우에는 그래픽 카드 드라이버로 인해 가장 잦은 오류가 발생하므로 최신의 드라이버로 업데이트 해줍니다.

다양한 조건에서 치명적인 오류가 발생할 수 있기 때문에 이 문제를 해결하려면 먼저 가능한 원인의 범위를 좁혀야 합니다. 원인의 범위를 좁히려면 컴퓨터를 클린 부팅(Clean-Boot)합니다.
클린 부팅(Clean-Boot) 문제 해결은 컴퓨터의 환경으로 인해 발생할 수도 있는 문제를 줄이는 방법입니다. Windows 또는 프로그램 실행과 관련된 문제 중 상당 수는 드라이버 충돌, TSR(Terminate-and-Stay-Resident) 프로그램, 컴퓨터를 시작할 때 로드되는 기타 설정에 의해 발생합니다.

Q:요즘들어 파란오류창이 자주 뜨네요 -_-; 예전에는 파란 오류창이 가끔씩뜨더니

요즘엔 컴퓨터 작업을 못할 정도로 너무 자주 뜹니다.

치명적이 오류가 발생했다면서 아무키를 누르면 윈도우로 다시 돌아간다고 하는데,

그렇게 하면 하얀 직사각형 창이 중간에 뜨면서 시스템 리소스가 없습니다.

뭐, " xx"프로그램을 종료하겠습니다. 라는 메세지가 나와요.

파란 오류창 안뜨게 하는 방법은 없을까요?

제발 부탁임니당~ 갈쳐주세염 ㅠ.ㅠ

A:▶ 요즘들어 파란오류창이 자주 뜨네요 -_-; 치명적오류 자체가 윈도우9X에서는 없을수는 없습니다.
반복적으로 그런현상이 나타난다면 특정프로그램을 실행시킬때만 그런지 아니면 다른
경우에도 그런지 확인해보세요.
특정프로그램을 실행시키실때만 그렇다면 그 프로그램을 삭제후 다시 설치해보세요.
아니라면
메인보드칩셋패치의 설치
안전모드로 부팅후 디스크정리와 디스크검사 디스크조각모음
전원을 완전히 분리후 컴퓨터의 내부 청소
메모리를 다른 뱅크로 이동해보세요.

A2:▶ 요즘들어 파란오류창이 자주 뜨네요 -_-; M$에서도 그 원인을 밝히지 못했죠..

치명적 오류.. 블루 스크린...

윈도우 재설치가 젤 맘편할듯...

Q:"치명적인 오류발생" 관련입니다. 컴퓨터 사양: 펜티엄2 533Mhz

사용중인 운영체제: win98

에러 현상: "치명적인 오류0E가 0028:C0030CDC에서 발생하였습니다, 실행중인
응용 프로그램을 종료합니다"라는 명령어가 나타나고 시스템이 다운됩니다.
원인은 잘 모르겠고, 라이저 카드가 저가품이라 그런다는 사람도 있고......
정말 라이저 카드를 교환하면 오류메시지를 없앨 수 있을까요?
장시간(7-8시간)사용하다 보면 가끔씩 시스템이 다운됩니다.
메인보드 이상인지, 아니면 다른 문제가 있는지 알 수가 없습니다.

A:▶ "치명적인 오류발생" 관련입니다. 치명적인 오류의 경우 윈도우에서는 거의 필수적(?)으로 나타나는 메세지입니다.
ㅡ.ㅡ
말씀하신것처럼 여러가지의 원인이 있을수도 있습니다만,
지금 님이 말씀하신것처럼 라이져카드가 저가일경우 그런증상이 나타날수있습니다만
먼저 메인보드칩셋패치와 비디오카드드라이버업데이트,그리고 윈도우즈 업데이트등
각종 업데이트를 하셔서 테스트해보시길 바랍니다.

Q:window오류 해결좀 해주세요..베드클러스터가 생기고 그래요.. 컴퓨터 사양:펜티엄2

사용중인 운영체제:win98

에러 현상:윈도우에서 치명적인 오류 0E 이(가) VXD VMM(06)+00003AD9의 0028:C027FAD
에서 발생하였습니다.라고 나와요...어떻게 해야죠?
그리고 안전모든 어떻게 실행해요?
답변 부탁드립니다..

A:▶ window오류 해결좀 해주세요..베드클러스터가 생기고 그래요.. 치명적오류의 경우는 굉장히 많은 원인이 있습니다.
윈도사메모에 있는 글을 참고해보세요.
안전모드의 경우는 컴퓨터를 처음 부팅하신후 F5키를 반복적으로 누르시면 들어가실수
있습니다.

Q:파란화면 컴퓨터 사양:펜3 550E 128램 리바 TNTM64 비아 보드

에러 현상:공포의 파란 화면 , 재부팅하면 삐~삐빅 푸부 소리가 남니다
글고 랜카드 와 USB장치와 인터럽트가 같게 잡히거든요
이거 바꾸는 방법좀 알려주세요

생각되는 원인:그래픽 카드에 이상이 있는것 같아요,,소리나는거 봐서는..

하고 싶은 말:포멧하구 다시 깔아두 치명적인 오류는 안없어 져요,
패치 다 업그레이드까지 했느데,, 아무 소용이 없더라구요,,

A:▶ 파란화면 랜카드를 빼서 다른 슬롯에 꽂아보면서 충돌되는게 없는지 확인해보구여...

아마 그것때문에 파란화면 많이 나오는거 같은데.

랜카드가 충돌없이 잡히면 윈도 다시 함 깔아보세여.

A2:▶ 파란화면
랜카드를 다른 슬롯에 끼워도 인터럽트는 USB장치와 똑같이 잡히는데,,
충돌은 일으키지 않아요,,치명적오류는 계속나오고요
인터럽트 바꾸는 방법좀 알켜주세요..

어디 보니깐 바이오스에서 PCI 슬롯의 IRQ를 강제적으로 지정하여 PnP 장치들의 충돌 문제를 해결할 수 있다.라고 하던데요.. 근데 제 바이오스는 강제로 지정하는 메뉴가 없거든요 바이오스를 업그레이드 해야 할것 같으데 업그레이드는 어떻게 하냐요?
글고 오락(에이지엠 파이어. 더킹오브파이터..)을 하면 자꾸 팅기거든요
뭐때문인지 알려주세요

A3:▶ 파란화면 허접입니다.
램과 cpu쪽 문제 같습니다.
먼저 램과 cpu을 다시 꽂아보시구요.그래도 해결이 안되면..다른 컴의 램과 cpu로
바꿔 꽂아 보세요.
물론 다른 컴의 램과 cpu는 이상없는 컴에서 빌려야 겠지여?
먼저 램부터 교체해보시고 문제점이 해결된다면 램이 불량이겠지만
문제점이 동일하다면 cpu쪽을 의심해봐야겠습니다.

도움이 되실런지...

Q:win98 치명적인 오류에 관하여 컴퓨터 사양:
p3-500
사용 중인

에러 현상:치명적인오류0B(가)04BF:0000158C에서발생하였습니다.라고 나옵니다.

생각되는 원인:

하고 싶은 말:도와주세요

A:▶ win98 치명적인 오류에 관하여 윈98에서는 가끔흔히 있는 오류입니다.

다른님덜도 그래여.......

너무자주 나온다면 하드 포멧하구서 윈도 다시 깔아보세염

A2:▶ win98 치명적인 오류에 관하여 윈98에서는 가끔흔히 있는 오류입니다.

다른님덜도 그래여.......

너무자주 나온다면 하드 포멧하구서 윈도 다시 깔아보세염

Q:왜이러죠..치명적오류 계속떠요~ 고치는법좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ 컴퓨터 사양: 인텔1G, G-FORCE2MX, 사운드블라스트128, LG52배속씨디룸, 40G하드.

사용중인 운영체제:WIN98SE

에러 현상:치명적인오류 0E가 VXD VMM(01)+00005ED2의 0028:C0006ED2에서 발생 실행중인 프로그램을 종료합니다.<<<이런메세지가 파란창에 뜹니다.

생각되는 원인:잘 모르겠는데용 ㅡㅡ;

하고 싶은 말:윈도우문제인거 같아서 포멧을하고 몇번을 다시 설치했는데요 그런증상이 게임종료할때나 음악들을때 인터넷할때 하루에 몇번씩 반복됍니다.

방법좀 알려주세요....

A:▶ [답변] 왜이러죠..치명적오류 계속떠요~ 고치는법좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ 지나는 나그네가 님의 글을 보고 ^^

님의 메인보드가 VIA 보드이면 VIA 패치를 다운받아 설치하시고
메인보드회사 사이트에 가셔서 바이오스를 업데이트 하세요!
그리고 시스템 - 장치관리자에서 각 장치들의 IRQ 값을 비교해 보시고
같은번지에 장치들이 묶여 있으면 메인보드 슬롯을 바꿔서 연결해 보세요!
예)IRQ 11 : 비디오카드.랜카드 이렇게 잡혔으면 랜카드를 다른 슬롯에 꽂음!
그리고 시작 - 실행에서 MSCONFIG.EXE 하셔서 시작프로그램을 클릭 하셔서
체크를 다 지워 주시면 리소스가 많이 확보될겁니다! (한통 ADSL 자동연결만 빼고)
그러면,리소스 부족으로 인한 다운이나 퍼런 화면이 많이 줄겁니다!
또하나 NVIDIA 그래픽카드도 패치하세요! (지포스도 NVIDIA계열입니다)
참고로, 클릭 투 트윅[밀레니엄] 이란 유틸을 써보세요! - 자료검색해보세요!
아주 유용할겁니다!
그럼,도움이 되셧길...

Q:치명적오류 (자료 다운로드중 컴퓨터 다운 ) 컴퓨터 사양:펜티엄3
RAM128,부두3-3000AGP,LG CDRW
사용중인 운영체제:윈98

에러 현상:OE 오류가 VxD PPPMAC(01) + 00002C48의 0028:C1508 CAB에서 발생하였습니다.
이것은VxD NDISWAN(01) + 000010A0의 0028: C0072C18에서 호출되었습니다.

생각되는 원인:메가패스 사용중입니다.얼마전 내장형모뎀에서 외장형으로 교체하고난 다음부터 계속 다운이 됩니다.(다운로드후 5분정도지나면 다운이 됩니다.) 그리고 윈도우즈를 다시설치하였습니다. (A/S) 기사에게 문의해보니 윈도우를 다시 설치하라고 하여 다시설치 하였음)

하고 싶은 말:컴퓨터가 자꾸다운이 되어서 통신중 자료 다운로드를 하지못하여 너무 불편합니다. 원인을 알고 싶습니다.
이런증상을 겪어보신분들이나 실력있는 분들의 조언을 부탁드립니다.......^^

A:▶ 치명적오류 (자료 다운로드중 컴퓨터 다운 ) 랜카드의 슬롯을 바꿔서 해보세요.

Q:치명적인 오류 0E에서 0028:C00591D 컴퓨터 사양:펜티엄3 550E 램48

사용중인 운영체제:
win98se
에러 현상:치명적인 오류 0E 0028:C00591D 에서 오류가 생겼다구 컴을 사용하다보면
자주 나옵니다 인터넷을 자주 사용하는데 자주 오류 나오구 익스플로로오류도 나오구
adsl 오류도 자주 나옵니다...
근데 포멧하구 다시 깔아두 같은 곳에서 계속 오류가 뜹니다..
방법이 없을까요?
누가 좀 방법좀 가르쳐 주세요

A:▶ 치명적인 오류 0E에서 0028:C00591D 설치된 드라이버들을 하나씩 테스트를 해야합니다..
그 예로 들면 하나씩 지우면서 최신걸로 업데이트좀 해야하네요..

Q:익스플로러의 치명적 문제에요... 컴퓨터 사양: 팬티엄800,

에러 현상: 익스플로러가 이상합니다...
아이디와 비번을 넣어야 되는경우 아이디를 치고 텝키를 누르거나 마우스로 다음폼을 눌러도 한참있다가 커서가 나옵니다... 속도도 엄청느려졌구요...
그리고 팝업창이 뜨질 않습니다... 새창도 잘 열리지 않구요... 뭐가 잘못된 걸까요...
참고로 전에 익스플로러 5.5에서 이런 현상이 있어서 얼마전에 6을 한번 깔아봤는데 그것도 마찬가집니다......

A:▶ 익스플로러의 치명적 문제에요...
우선 바이러스증상일수도 있습니다..

또는 프로그램들을 넘 많이 깔으셔도 그런증상이 있을수 있거든여..

인터넷익스플로러를 실행하시고 메뉴에서 도구로 가신다음 인터넷옵션을 선택

일반에서 임시 인터넷화일과 목록 들을 삭제해 주세여..

그리고 내용탭에 가시면 중간쯤에 자동완성기능이란게 있습니다..

그거를 선택하신다음 양식 웹주소등등을 체크표시를 없애주세여..

그럼...

Q:[운영체제+하드웨어] 윈98인데 모니터가 팟! 나가버리고 소리가 납니다... 17인치 모니터
윈도우즈 98

오늘 첨으로 일어난 현상인데요.
윈도우가 디아블로2를 설치한이후로부터 맛이간 상태였어여(역시 오늘)
디아블로2를 실행시키면
치명적오류 015f:................... 파란화면이 떴기때문에..
그래서 들은게 그래픽카드를 최신버젼으로 바꾸라 그래서 업그레이드 했죠..
그리고 다시 시도. 역시 똑같은 파란화면 에러...
결국은 포기한상태였죠..
그런데 이젠 윈도우 자체가 가버렸어여.
그뒤로 시동만 하면 윈도우즈98그림나오는데서 치명적오류 015F:BFF72170뜨고요
겨우 윈도우 들어가면 또 무슨 프로그램 하나 실행(예:내컴퓨터 더블클릭)
하기만 하면 치명적오류 015F:BFF9DE97이 뜨네요..헉..헉
그리고는 안되죠..흑흑.
전부 오늘 하루 사이에 일어난 일입니다.
그리고 모니터는 디아블로 2를 실행시킬때 파란화면 또는 맛이가는 현상이 있는데
모니터 맛감현상은 모니터가 팟! 하면서 화면이 사라지고 모니터 뒷편 안쪽에서 탓탓탓탓탓탓 하면서 계속 소리가 나서 무서워 전원을 꺼버립니다.
어떡하죠??/

p.s>저희컴에 윈도우가 2개있는데 (c에 하나, d에 하나) 지금 d 하드디스크로 임시로 인터넷해서 글올립니다. 이 윈도우는 깨끗한 윈도우인데 아무문제가 없습니다. 파란화면도 안뜨고 모니터도 맛안갑니다. C드라이브 윈도우에서만 그렇습니다. 그럼.. 아무쪼록 좋은 답변 부탁..

A:▶ [운영체제+하드웨어] 윈98인데 모니터가 팟! 나가버리고 소리가 납니다... 먼저 디아를 지워주세요....
디아 설치시 시스템에 약간의 오류가 있어나 보군요....
원래가 치명적인 오류 od....이게 vga 오류이구요..
나머지 치명적인 오류등은 거의가 드라이버들 오류문제이므로 하나씩 검사르 해보아야합니다...
하나씩 다 지워가면서 최신 드라이버들로 업그레이드 해주세요..

그리고 다이렉트 버전도 업하시구요....
한김에 안전모드로 들어가셔서 vga 의 오류일수도 있으니 한번 ..
안전모드 - 시스템등록정보-성능 -그래픽업데이트에서 하드웨어 가속수치를 낮추고 최저이면은 조금씩 올려보세요...

그 다음에 디스큼 검사등의 오류문제를 해결하세요..
이럴때 노턴을 쓰시면 편하겠죠

Q:치명적인 오류 0D가 013F : 00009CF0에서 발생하였습니다. 대우펜티엄3
윈98
CPU 450
RAM 60

회사에서 쓰는 공용피씨입니다.

제가 쓰는게 아니라서 원인은 잘 모르겠는데

오늘 피씨를 켜보니깐 윈도우 화면으로 안넘어가고 파란바탕의 치명적인 오류만

뜨네요.

레지스트리 복구도 해보고 안전모드로 들어가서 재부팅도 해봤는데

마찬가지입니다.

고수님들의 해결책 부탁드립니다.

A:▶ 치명적인 오류 0D가 013F : 00009CF0에서 발생하였습니다. 일단 안전모드로 들어가지신다면 첫번째로 의심이 가는 것이 장치충돌입니다.
일단 안전모드로 부팅하신후 시작▶설정▶제어판▶시스템▶장치관리자▶디스플레이 어뎁터와 사운드관련 그리고 네트워크어뎁터를 제거하신후 재부팅해서 만약 부팅이 된다면
드라이버들을 다시 잡아보세요...

Q:인터넷에 링크된 hwp 화일만 Down 받으면 치명적 오류라는 메세지... 인터넷에 링크된 hwp 화일만 Down 받으면 치명적 오류라는 메세지

치명적인 오류 OE 가 VXD VMM(01)+0000406E의 0028:C000506E에서 발생하였습니다
이것은 VXD VKD(01)+000001DO의 0028:C008AFA8에서 호출되었습니다..

라는 말고 블루 스크린이 뜹니다...

고수님들의 가르침 좀 얻었습면 합니다..

A:▶ 인터넷에 링크된 hwp 화일만 Down 받으면 치명적 오류라는 메세지... 잘은모르지만 혹시 프로그램 설치하고 지우지고 있을때 혹시 이런말이 나오던가요?

-------------> 이것도 지우면 다른 프로그램에도 문제가 생길수도 있습니다 <------

라는 식의 글이?? 그때 모두 YES,ALL 눌렀죠?

바로 모든 그런 에러는 이러한 것을 지우닌까 컴퓨터내의 시스템에 연결대고 연결된
것들이 인식을 못하기 때문에 치명적이라고 나옵니다.

더욱 심한것을 건드릴땐 화면이 완전히 안보이기도 하죠

풀이는 가장쉽게 하기위해선 한글다시 깔으세요 유용 HWP화일은 백업해두구요.
다른데렉토리에...

그리고 그것에 대해 알려면요 검색에서 VXD 하고 입력하세요
그럼 그런 비슷한 것을 정말 많이 볼수있습니다.

함부로 따라하다간 완전히 컴퓨터 포맷시켜야하니 조심하구요... 그럼

청정하세요

Q:Vxd VMM(01)이라는 치명적 오류가 뜨는데 조언 부탁드립니다. 안녕하세여...
컴 산후 계속 같은 에러로 고생하다가 제능력으로는 어케 하질 못해서 ^^; 고수분들의 조언을 부탁드립니다.
0E이(가) vxd vmm(01) + 00005ed2의 0028:c0006ed2에서 발생하였습니다. 실행중인 프로그램은 종료됩니다. 이 메세지하고여
화면 풀색으로 변하면서 빨간색 박스에 입력범위초과 라는 메세지가 뜨면서 멈춰버리는 현상이 계속 되고 있습니다
이런 현상은 익스플로어를 사용중에 창을 여러게 띄우고 사용할때 마니 발생되여 그래서 윈도우를 지우고 다시 깔아 보기도 했는데 고쳐지지가 않네여...ㅡ.ㅡ 글구 장치 관리자에도 충돌이나 그런건 없구여.... 정말 초보는 미치겠습니다
고수분들 어여 답변 해주세요 ㅜ.ㅜ
고수분들의 따듯한 손길 기다리겠습니다.

A:일단 비디오카드 드라이버와 모니터 드라이버를
최신버전의 드라이버로 업데이트 해보세요.
그런후에도 같은 증상이 나타난다면 랜카드를 다른슬롯으로 옮겨보세요.

Q:윈도우me 의 치명적 오류 안녕하세요
전 윈도우me를 쓰는데, 종료시, 파란바탕의화면에 치명적 오류라고
자주 뜬니다..
요즘엔 너무 자주 나타납니다..
해결해주실수 있으십니까..???
(전 컴맹이라 쉽게 설명해주셨으면 합니다..))

A:▶ 윈도우me 의 치명적 오류 윈도우 에미 초창기 버전을 설치 하신것 같아 보여요

모든 운영체제가 초창기에는 불완전한 면을 보이죠..

음,, 다른 에미를 구해 보시는 것도 줗을듯..

일단,,, 내컴퓨터.. 드라이브 선택후....

오류정정기능을 실행시켜 보세요...

편법이지만,, 잠시나마 효과가 있을 것입니다.

Q:치명적인오류 안녕하세요?
모뎀 드라이브를 설치하고 재부팅을 하면 윈도우 로그화면이
나타난 다음 파란바탕화면에 이러한 메세지가 뜹니다.
치명적인 오류06 이(가) c16d:0000d 9f4d에서 발생
계속하려면 아무키나 누리시오...
란 메시지 뜹니다.
이메세지를 운영체제 오류인가요?
아님 어떤 오류인가요?
부탁드립니다...

A:모뎀 드라이버를 설치한 이후 그런 메세지가
나온다면 아마도 장치충돌이 아닐까 의심되네요
모뎀을 다른 슬롯으로 옮겨서 꽂아보세요....

Q2:▶▶ 치명적인오류 다른 슬롯이 없음.
다른 슬롯엔 다른카드들 있어요.
충돌이라면 해결방법은 없나요?

A2:다른 카드와 슬롯을 바꿔서 한번테스트해보세요
그리고 만약 님이 구핀마우스 즉 마우스와 컴퓨터를 꽂는부분이
네모난거라면 포트충돌이 아닌지도 한번보세요...

Q3:▶▶▶▶ 치명적인오류 마우스는 p/s 2 입니다.
다른 카드와 바꿔 꽂아도 마찬가지 라면 어떻게 해야 하나요?
치명적오류 06
c16d:0000d 9f4 이메세지가 무엇인가요?
운영체제 오류와는 상관없는 것인가요?
충돌시 생기는 오류인가요?
운영체제가 이상이 있다면 다시 설치하려고 합니다.

A3:▶ 치명적인오류

먼저 설치하신 모뎀 드라이브를 제거하시고

최신 모뎀 드라이버를 구하셔서 설치하십시오.

Q:[질문]msdos창에서치명적인오류 발생 o/s는한글윈도우98 인데 msdos창에서 작업(디렉토리생성,화일삭제)을 할려면

치명적인 오류가 발생하여 종료됩니다 하고 도스창에서 빠져나와 윈도우로

돌아옵니다.

해결책이무엇인지 알려주십시오

A:▶[질문]msdos창에서치명적인오류 발생 FAQ 광장->차례보기->도스를 참고하세요.

Q:드디어 나에게도 치명적인오류가...(생소함) 치명적인 오류가 발생했슴다.흑흑T.T
다음과 같습니다.
VXD vwin(05) + 000003B 0028:C02A229F
이런건 첨 봅니다.
뭘 수정해야 되야요?
참고로 천리안 접속하다가 그랬슴다.(포트가 안맞았슴)
잘 부탁합니다.

A:▶ RE:드디어 나에게도 치명적인오류가...(생소함) [답변]
문제해결사-윈도사메모64번을 참고하시구요.
c:windowstemp 폴더안의 모든파일을 삭제후에 디스크검사도
해주시고, 안전모드로도 부팅해보고, 재부팅해서 해보세요.

Q:치명적인 오류~ 정말 미쵸요!! 치명적인오류 0E(가) VXD VMM(01) + 00005E3D의
0028:C0006E3D에서 발생하였습니다.
실행중인 응용프로그램이 종료됩니다.

위의 ^요 메시지가 시도때도없이 나와서 거의 노이로제에
걸렸습니다.
주위에서 하드 포맷하고 윈도 다시깔면 된다그래서 하드포맷도
해보고 각종 드라이버도 모조리 업데이트했는데두
절~대 계속나오는 이유는 뭘까여~
혹시 VMM32.VXD파일 문제일까여?
시스템파일검사기로 복구도 해봤는데,계속 뜨구..
제가 알고있는 컴 지식으로는 도저히 해결방법이 없네여.

아,참 특히 스타 한겜하고나서 윈도창으로 다시 돌아올때
거의 100퍼센트 이메세지 뜹니다.

정말 미쵸요!

A:▶ RE:치명적인 오류~ 정말 미쵸요!!
vmm32.vxd 에 대처하기 클릭!!
램상주관리도 해보고 해보세요.

여기를 클릭!!
시작프로그램항목중에서 LoadPowreProfile=,run=,system Tray 항목을
제외한 나머지도 사용자가 선택적으로 해제해도 됩니다
C:WINDOWSTEMP 폴더안의 모든파일도 삭제하고 디스크검사도
해주시고 안전모드로도 한번 부팅을 해주세요.
안전모드 부팅은 WINDOWS STARTING...나올때 F8키를 누르고 3번입니다.
위와같이 해보고 문제가 계속되면요. 비디오카드를 제외한
다른 장치들을 빼놓고 사용해보세요.
장치을 하나하나 꼽아가면서 확인합니다.(비디오카드가 문제일수도 있습니다.)
어느장치에서 문제가 발생하는지를..
문제가 되는 장치가 있다면 슬롯을 변경후에 드라이버를
재설치해 보세요.

Q:윈미에서 겜하면서 일어나는 치명적인오류 지금 컴퓨터가 말을 잘 듣지 않습니다..

솔직히.. 인터넷하면서 음악듣기.. 등등 이런 모든 작업들은..

잘 되고 있습니다만.. 다만.. 문제가 되는 것은..

포트리스나.. 피파2000 , 시드니 2000등.. 여러가지 오락을 실행..

하다보면.. 문제가 발생 합니다.. 문제는. 바로 이렇습니다..

꼭 도와 주시길..
파일 이름 : VMM(01)+0000DCC9
오류 0E:0028:C000ECC9
위에 처럼. 이런 메세지가. 무서운 블루 스크린으로 뜬답니다.. ㅡ.ㅡ;;

제발 빨랑 답좀 해주시길.. 부탁 드립니다.. 포맨 엄청 많이 했습니다..

참 참고사항으로. 제 컴 사양을 적어 보냅니다..

CPU : Intel 600EB Mhz
사운드 카드 : 사운드 블라스터 PCI 128 Digital
티비 수신 카드 : 시그마 2
Ram : 128
메인보드 : Soltek 67EV-1(비아 칩셋 입니다. 133)

제 생각으로는 티비카드나.. 사운드 카드에 충돌인줄 알고.. 티비 카드를

떼어내고.. 해봤지만.. 별다른 차이는 없었습니다.. ㅡ.ㅡ;;

부탁해용.

A:▶ 윈미에서 겜하면서 일어나는 치명적인오류 읜도우미는 처음이니 자체에 문제가 있을 수 있고, 문제가 되는 오락들의 프로그램이 윈도우미와 충돌을 일으키는 것 같군요. 후자가 더 가능성이 있습니다. 포멧한다고 해결되는 문제가 아닙니다. 그 오락 프로그램을 사용하지 않는 겁니다. 다른 방법이 없는거 같습니다.

A2:

치명적 오류: 잘못된 VXD 동적 연결 호출

<부분 1>로부터 장치 <부분 2>, 서비스 <부분 3>에 잘못된 VXD 동적 연결 호출이 있었습니다. Windows 환경 설정이 올바르지 않습니다. Windows 설치 프로그램을 다시 실행하여 이 문제를 해결하십시오. Windows를 계속 실행하려면 Y 또는 ENTER 키를 누르십시오. 현재 프로그램을 종료하려면 N을 누르십시오. Windows 실행을 계속하면 시스템이 불안정해질 수 있습니다. 계속하시겠습니까?'라는 메시지가 나옵니다. 어떻게 하면 좋을까요?

이 문제를 해결하는 가장 쉬운 방법은 문제가 발생하기 전의 레지스트리를 복원하는 방법입니다. 레지스트리 복원은 이지윈강의실->팁&트릭->Registry 를 참고하세요.

아니면 아래를 참고하세요.

<부분 1>
- <부분 1>은 " VMM(0A) + 0000001C "와 같이 코드화 된 장치 이름(encoded device name), 개체 번호(object number), 그리고 오프셋(offset)으로 나눌 수 있습니다. 이 예는 VMM이라는 가상 장치 제어기(virtual device driver)내의 0A 개체의 0000001C 오프셋에서 문제가 발견되었음을 의미합니다.
- <부분 1>이 "C13A1EC6"와 같은 8자리의 문자나 숫자의 조합으로 이루어 졌다면, 장치 제어기의 명령이 잘못 실행되었음을 의미합니다. 이 메시지로 장치 제어기의 종류를 파악할 수는 없습니다.
이런 경우에는 컴퓨터를 껐다가 다시 켠 후 'Starting Windows 95...'라는 메시지가 나올 때 키를 눌러서 'Microsoft Windows 95 Startup Menu'를 나타나게 합니다. 윈도우 98인 경우는 컴퓨터를 켜고 Ctrl 키를 누르고 있으면 'Microsoft Windows 98 Startup Menu'가 나타납니다.
그 다음에 3번의 Safe Mode를 선택하여 시동을 시도합니다. 만약 메시지가 나타나지 않고 시동된다면 시스템에 설치되어 있는 장치 제어기중 하나에서 오류가 발생하고 있는 것입니다. 따라서 이 문제를 해결하려면 메시지가 나타나지 않을 때까지 장치 제어기를 하나씩 제거하여 정상 시동을 시도하는 과정을 반복하여야 합니다. 장치 제어기를 제거하려면 [시작 - 설정 - 제어판 - 시스템- 장치 관리자]에서 해당 장치를 선택한 후( 두 번 누르지 말고 한 번만 눌러서 선택함 ) 아래 쪽의 제거 단추를 눌러서 장치를 제거하면 됩니다.
<부분 2>
- 만약 <부분 2>가 VMD와 같은 장치 이름이라면 그 장치 제어기를 한글 윈도우 95와 호환되는 버전으로 업그레이드 해 주어야 합니다.
이런 종류의 오류는 <부분 1>이 <부분 2>에서 어떠한 작업을 수행하도록 요청하였으나 <부분 2>가 이 요청을 수행하지 않았다는 것을 의미합니다. 이것은 상호 작용하는 두 제어기의 버전이 맞지 않는 경우에 발생하는 전형적인 경우입니다.이러한 경우라면 <부분 1>과 <부분 2>가 호환되도록 만들어야 합니다. 즉, <부분 2>에 나타난 제어기가 한글 윈도우에서 제공되는 것이라면 <부분 1>에 나타난 제어기를 한글 윈도우와 호환되는 것으로 바꾸어 주어야 합니다.새로 설치되는 프로그램은 대개 그 프로그램에 맞게끔 변형된 제어기를 윈도우의 표준 제어기 위에 덮어쓰면서 설치되기 때문에 <부분 2>에서 나타나는 제어기는 한글 윈도우 95와 호환되지 않는 것일 가능성이 높습니다. 이런 경우는 아래에 제시될 표에서 장치 제어기에 느낌표가 붙는 전형적인 경우입니다.
<부분 2>가 "0418"과 같은 4자리 문자나 숫자의 조합으로 이루어 졌다면, 시스템에서 요구되는 장치 제어기가 없음을 나타냅니다. 흔히 쓰이는 장치라면 아래에 제시될 표에서 그 번호를 가지고 어떤 장치 제어기인지를 파악할 수 있습니다. 이 경우는 없는 장치 제어기를 설치해 주거나 <부분 1>에서 제시된 장치 제어기를 삭제하여야 합니다.
<부분 3>
<부분 3>은 <부분 2>로부터 요청되었지만 수행되지 않은 서비스를 구별하는 서비스 순서를 제시합니다.
서비스의 번호가, 처음 두자리 숫자가 0이 아닌 큰 숫자라면 <부분 1>이 손상을 입은 경우입니다. 그러나 <부분 2>에서 인식된 장치 제어기가 VMM인 경우에는 서비스 번호가 0191정도의 숫자로 나타날 것입니다.
<부분 3>이 비정상적으로 큰 숫자라면 <부분 1>에서 나타난 제어기를 다시 설치해야 합니다. <부분 1>이 장치 이름과 개체 번호와 오프셋을 포함한다는 사실을 기억하면 편리할 것입니다. <장치 제어기를 설치한 원본 프로그램을 구별하는 방법>

4. 만약 새로 설치되어야 하는 제어기가 한글 윈도우의 표준 제어기라면 한글 윈도우 95 설치 디스크 1번이나 CD를 넣고 setup을 다시 진행합니다. 설치 마법사 실행 준비 단계가 끝나면 '설치 프로그램 재실행'이라는 화면이 나오고 여기서 '변경되거나 손상된 Windows 파일 복원"을 선택하여 한글 윈도우 95를 다시 설치하면 됩니다. 윈도우 98인 경우는 시스템 파일 검사기를 이용하면 됩니다. 자세한 것은 이지윈강의실->팁&트릭->'sfc.exe 를 사용하여,문제파일을 복구하자'를 참고하세요.

아래의 표는 메시지중에 나타날 수 있는 가상 장치 제어기의 목록입니다.
범례:
# - 한글 윈도우 표준 제어기
! - 타사에서 제작된 제어기로 교체되었을 가능성이 있는 한글 윈도우 표준 제어기
$ - 타사에서 제작된 제어기 3.0 - 윈도우 3.0 제어기
3.1, 3.11 - 한글 윈도우 95 제어기로 교체된 이전 윈도우의 제어기
ID Driver No. Name Driver Description
# 0001 VMM Virtual Machine Manager
# 0002 DEBUG WDEB386 Kernel Debugger
! 0003 VPICD Virtual Programmable Interrupt Controller Device
# 0004 VDMAD Virtual Direct Memory Access Device
! 0005 VTD Virtual Timer Device
# 0006 V86MMGR Virtual 8086-mode Memory Manager
# 0007 PAGESWAP Demand Paging Swap Device
# 0008 PARITY Parity-checking Device
# 0009 REBOOT System Reboot Device
! 000A VDD Virtual Display Device
# 000B VSD Virtual Sound Device
! 000C VMD Virtual Mouse Device
! 000D VKD Virtual Keyboard Device
! 000E VCD Virtual Communications Device
! 000F VPD Virtual Printer Device
3.1 0010 BLOCKDEV Block Device Driver
# 0010 IOS Input/Output Supervisor
# 0011 VMCPD Virtual Math Coprocessor Device
# 0012 EBIOS PS/2 Extended BIOS Device Driver
# 0013 BIOSXLAT BIOS Translation Device Driver
# 0014 VNETBIOS Virtual NetBIOS Device Driver
# 0015 DOSMGR MS-DOS Device Driver
# 0017 SHELL Shell Interface Device
# 0018 VMPOLL Virtual Machine Polling Detection Device
! 3.1 001A DOSNET MS-DOS Network Interface Driver - This driver is often replaced by third-party network drivers
! 001B VFD Virtual Floppy Device
$! 001C LOADHI EMM386 Memory Manager Driver - This driver is often replaced by third-party memory managers
# 0020 INT13 Fixed Disk Interrupt Driver
! 3.1 0021 PAGEFILE Paging File Device - This driver is often replaced by RAM-doubling software
0022 SCSI SCSI Device
0023 MCA_POS MCA_POS Device
0024 SCSIFD SCSI FastDisk Device
0025 VPEND Pen Device 3.1 0026 APM Advanced Power Management Device
# 0026 VPOWERD Virtual Advanced Power Management Device
# 0027 VXDLDR VxD Loader device
# 0028 NDIS NDIS wrapper
# 002A VWIN32 Windows 95 Win32 Support Driver
# 002B VCOMM Windows 95 Communications Device Driver
# 002C SPOOLER Print Spooler
3.1 002D WIN32S WIN32S Driver
3.11 0031 VNB NetBEUI Driver from Windows for Workgroups
3.11 0032 SERVER NetBEUI Driver from Windows for Workgroups
# 0033 CONFIGMG Plug and Play Configuration Manager
3.1 0034 DWCFGMG Configuration Manager for Windows 3.1 and MS-DOS
# 0035 SCSIPORT I/O Subsystem Miniport Loader/Driver
# 0036 VFBACKUP Helper Driver for Backup Applications
# 0037 ENABLE Accessibility Driver
# 0038 VCOND Virtual Console Device for WIN32 Console Subsystem
# 003C ISAPNP ISA Plug and Play Enumerator
# 003D BIOS BIOS Plug and Play Enumerator
# 003E WINSOCK Windows Network Sockets
# 003F WSIPX Windows Network Sockets for IPX
# 0040 IFSMGR Installable File System Manager
# 0041 VCDFSD CD-ROM File System Driver
# 0042 MRCI32 Microsoft Real-time Compression Driver
# 0043 PCI PCI Plug and Play Enumerator
# 0045 EISA EISA Plug and Play Enumerator
# 011F VFLATD Linear Frame Buffer Video Driver
# 0442 VTDAPI Multimedia Timer Services Driver
3.0 0444 VADMAD Auto-initialize DMA
! 0445 VSBD Sound Blaster (Windows Resource Kit) This driver is often replaced by third-party sound drivers
# 0460 UNIMODEM Universal Modem Driver
# 0480 VNETSUP Network Support Driver
# 0481 VREDIR Network Redirector
# 0483 VSHARE File Sharing Support Driver
3.11 0484 Old IFSMGR from Windows for Workgroups
# 0486 VFAT 32-bit File System Driver
# 0487 NWLINK 32-bit IPX/SPX-compatible Protocol
# 0488 VTDI TCP/IP Driver
# 0489 VIP TCP/IP Driver

이 프로그램에서 잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다

"이 프로그램에서 잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다"라는 메시지는 윈도우의 확실하지 않은 에러 중의 대표적인 것입니다. 이 경우는 다음과 같은 내용을 살펴 보아야 합니다.

1. 프로그램 버그:
특정 프로그램에서 일어난다면 해당 프로그램의 최신 버전을 구하거나 사용하지 않는 것이 바람직합니다. 윈도우를 업데이트하는 것도 좋은 방법입니다. 윈도우 98인 경우는 [시작]->Windows Update를 이용하시고, 윈도우 95인 경우는 마이크로소프트사의 다운로드 사이트에서 패치나 업그레이드를 다운받아서 설치하면 됩니다.

2. 프로그램들 간의 충돌:
그리고 두개 이상의 프로그램이 실행되어 있는 경우에 프로그램간의 충돌로 발생하는 경우에는 동시 사용을 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 램상주 프로그램이 많이 설치되어 있는 경우에는 가능하면 필요없는 프로그램은 삭제해 주세요. 아카데믹 광장->윈도사 메모->'램상주 프로그램을 제거하자'를 참고하세요.

3. 하드웨어 문제: 하드웨어에 문제가 있을 때에 발생합니다.
(1) CPU 오버클럭킹이나 과도한 열: CPU가 오버클럭킹되어 있거나 CPU 쿨러의 이상으로 CPU 에 무리가 있는 경우입니다. 본체를 열고 확인해 보세요.
(2) 램 문제: 램 체크를 해 보세요. 보물창고->유틸리티->WinTune98을 다운로드 받아서 으로 램을 체크해 보세요. 다른 종류의 램들이 섞인 경우에도 발생합니다. 동일한 램을 사용하는 것이 바람직합니다.
(3) 하드디스크: 하드디스크에 물리적/논리적 손상이 있는 경우입니다. [시작]->프로그램->시스템 도구->디스크 검사를 해 보세요. 특히 프로그램에서 데이터 입출력이 발생할 때 문제가 있다면, 이 부분을 의심해 보아야 합니다.

4. 시스템 리소스 부족:
작업하는 내용이 시스템의 사양을 초과하거나 리소스 반환이 정상적으로 이루어지지 않아서 리소스가 부족한 경우입니다. 리소스가 부족한 상태에서 멀티태스킹을 시도한다면 문제가 발생할 가능성이 높습니다. 특정 프로그램들은 리소스를 정상적으로 반환하지 못하는 버그를 가지고 있습니다. 특정 프로그램의 실행 후에 문제가 발생한다면 이 경우로 의심할 수 있습니다.

5. 비디오 드라이버:
님의 비디오 드라이버와 다이렉트X가 호환성이 부족하거나 정상적으로 설치되지 않은 경우에 발생합니다. 님의 비디오 드라이버를 최신 버전으로 업그레이드 하세요. 보물창고->각종 드라이버에서 최신 드라이버를 다운로드 받아서 설치해 보세요. 다이렉트X를 최신 버전으로 설치해 보세요. 윈도우 95인 경우는 보물창고->멀티미디어에서 다운로드 받아서 설치하면 되고, 윈도우 98인 경우는 [시작]->Windows Update에서 하면 됩니다.

6. 하드디스크 여유 공간 부족:
하드디스크의 여유 공간이 부족한 경우, 작업 공간이 부족해 발생합니다. [시작]->프로그램->보조프로그램->시스템도구->디스크 정리를 이용해서 하드디스크의 여유 공간을 확보해 보세요.

7. 바이러스:
바이러스 검사를 해 보세요. 바이러스 백신 유틸리티는 보물창고->유틸리티에 있습니다.

램상주 프로그램을 제거하자.

특정한 램상주 프로그램이 윈도우의 시동과 함께 실행되어 있는 경우, 여러 가지 문제를 일으키는 경우가 있습니다.
특정 프로그램과 충돌을 일으켜 해당 프로그램의 기능이 정상적으로 실행되지 않거나, 자주 다운이 되거나, 실행 속도가 현저히 느려지는 등의 문제를 일으킵니다.
가능하면 필요없는 램상주 프로그램은 실행되지 않게 하는 것이 윈도우를 최적화하는 지름길입니다.

윈도우 98인 경우에 램상주 프로그램을 제거하는 방법입니다.

(1) 시작->실행에서 msconfig를 실행합니다.
(2) Config.sys에서 device=C:WINDOWSbiling.sys을 제외한 모든 항목의 체크를 해제합니다.
(3) Autoexec.bat에서 loadhigh C:WINDOWSCOMMANDnlsfunc.exe C:WINDOWScountry.sys을 제외한 모든 항목의 체크를 해제합니다.
(4) Win.ini 탭의 windows 앞의 + 를 누릅니다. load 와 run 항목의 체크를 해제합니다.
(5) 시작 프로그램 탭에서 internat.exe, 레지스트리 검사, TaskMonitor, System Tray, 2개의 loadPowerProfile 등 기본적인 구성들을 제외한 프로그램 설정을 해제합니다.
(6) 시작->시스템 종료->시스템 재시작을 선택하여 시스템을 재시동 합니다.

윈도우 95인 경우에 램상주 프로그램을 제거하는 방법입니다.
(1) 시작->실행에서 sysedit 을 실행합니다.
(1-1) AUTOEXEC.BAT 창에서 loadhigh C:WINDOWSCOMMANDnlsfunc.exe C:WINDOWScountry.sys을 제외한 모든 항목을 삭제합니다.
(1-2) CONFIG.SYS 창에서 device=C:WINDOWSbiling.sys 를 제외한 모든 항목은 삭제합니다.
(1-3) WIN.INI 창에서 [windows] 항목을 찾습니다. load= 와 run= 항목 뒤에 있는 내용을 모두 삭제하세요.
(2) 시작->실행에서 regedit 을 실행합니다.
(2-1) 다음 키를 찾습니다. HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun.
(2-2) 오른쪽 창에서 레지스트리 검사, internat.exe, LoadPowerProfile, System Tray 만 두고 나머지는 선택하고 Del 키를 눌러 삭제합니다.
(3) 시작->시스템 종료->시스템 재시작을 선택하여 시스템을 재시동 합니다

--------------------------------------------------광고(Advertising)-------------------------------------------------------------------------------------

Who's dnavi

안녕하세요 macsplex.com 웹마스터 DNAVI입니다.

오픈소스를 좋아하고 컴퓨터에서 돌아가는 OS와 소프트웨어를 설치하고 웹사이트를 운영하는데 관심이 많습니다.

가지고 있는 제품리스트

PC  :

homebuilt computer(Intel i7-4790K, ASUS MAXIMUS Ranger Vii, AMD Radeon R290),

homebuilt computer(AMD Phenom X4 630, GIGABYTE GA-61P-S3, NVIDIA GT8600),

Apple iMac 2009 late(Intel E7600)

Apple MacMini 2018(Intel i5-8500B, A1993)

homebuilt computer(AMD Ryzen 3200G, Asrock B450 Steel Legend)

Notebook :

Apple Macbook Air 2022 (M2, A2681)

Lenovo LEGION 5 Pro 16ACH R7 STORM (AMD R7-5800H, NVIDIA RTX3060 laptop)

Lenovo Thinkpad T420s(Intel i5-2540M)

Apple Macbook Air 2011 Mid( i5-2467M, A1370)

Server :

Dell PowerEdge R420(Intel XEON E5-2407)

Dell PowerEdge R710(Intel XEON E5620 x2, 32GB)

HP Proliant Microserver Gen8(Intel XEON E3-1230V2)

NAS :

Synology.DS218+

BUFFALO LinkStation Live LS-XL/E

Smartphone:

Motorola Edge 20 pro

Apple iPhone 12

Samsung Galaxy S8

Xiaomi Redmi Note 4, Mi 8

Lenovo Phab2 Pro

Apple iPhone 5

Huawei X3, Nova Smart

Blackberry 9790

Tablet :

Apple iPad Air2

Samsung Galaxy Tab S7+

Game Console :

Sony PSP, PS3, PS4 Pro, PS5

Microsoft Xbox 360, Xbox One X

Nintendo DS Lite, 3DS XL, Switch Lite, Switch

HardKernel Odrid Go Advance Black Edition

Gamepark GP2X-F100